Воскресенье, 06.12.2020, 00:39
Сайт дома «Лотос» от ЮИТ Санкт-Петербург, ул. Композиторов, 12 
Главная | Регистрация | Вход | Поддержать сайт! Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Alexxx  
Форум дома "Лотос" от ЮИТ » Общий раздел » Ремонт » Кондиционеры
Кондиционеры
VAGДата: Четверг, 14.07.2011, 14:55 | Сообщение # 41
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Есть несколько вариантов отвода конденсата (помимо "за окно" на голову беспечных горожан smile ).

Один из них решать лучше на стадии ремонта - отвод в канализацию. Часто можно без особых затруднений подключится в стояку канализационного слива (например через накладного "вампира").

Второй вариант был озвучен установщиком кодиционеров - отвод конденсата в банальное ведро/емкость (в тумбочке в комнате, на балконе, в корридоре и т.п.). Т.е. водоотводная трубка выводится с "укромное место" и туда ставится маленькое ведерко или банка для сбора конденсата. Периодически эта емкость опорожняется вручную.. Если использовать поддон с относительно большой площадью, то вода будет испаряться (возвращая абсолютную влажность воздуху и повышая относительную влажность) и не будет накапливаться. Т.е. в данном случае водоотвод необслуживаемый.

Кстати, масса моделей холодильников имеет под собой поддон для сбора воды (появляющейся в результате работы функций антифроз, т.к. данная функция предусматривает осушение воздуха в холодильнике, не давая влаге "выпасть" в виде изморози/льда). Этот поддон тоже практически необслуживаемый (самовысыхающий)..


Сообщение отредактировал vag - Четверг, 14.07.2011, 16:04
 
IRINIYAДата: Четверг, 14.07.2011, 18:34 | Сообщение # 42
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Quote (Sergei)

Запасайтесь зонтиками

у арки со стороны Хо Ши Мина (не во дворе), уже нужен зонтик
 
aerosloДата: Четверг, 14.07.2011, 22:10 | Сообщение # 43
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
я изучил вопрос водоохлаждаемых кондиционеров. бытовых приборов такого типа нет. то что есть - это аппараты ценой около 3 тыс. евро, 72 ДБ шум. кроме того для охлаждения водой нужен либо закрытый контур, в котором теплоноситель также надо охлаждать, либо подключение к ХВС, что приведет к сбросу 90 куб.метров в месяц в канализацию, а также регулярное обслуживание кондея от накипи. вобщем история не для нас.

вариант с моноблоком, как я уже писал, плохой, так как шумный.

есть еще идеи, VAG? :)
 
VAGДата: Пятница, 15.07.2011, 01:23 | Сообщение # 44
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Quote (aeroslo)
либо подключение к ХВС, что приведет к сбросу 90 куб.метров в месяц в канализацию

Вы видимо приводите данные на промышленные кондиционеры с хладопроизводительностью свыше ста киловатт...
Видел бытовые моноблоки с водяным охлаждением конденсатора - хладопроизводительностью около 3 кВт, расход холодной воды в месяц в зависимости от разности температур не превышет 10 кубов.

Те кондиционеры, которые работают с контуром на сброс (проточный незамкнутый контур) оптимизированы для этих целей. Вода нагревается до 60..70С и только после этого происходит сброс порции нагретой воды в канализацию. Это резко сокращает расход ХВС по отношению к системам чисто проточной реализации.

Понятно, что бытовые кондиционеры со сбросом на воду непоулярны. Практически всегда пользователя устраивает сброс на воздух (за окно) - нет необходимости в подводе воды и тем более ее оплате..
Тем не менее такие модели делают..

aeroslo, вы в Лотосе живете (вы до сих пор не являетесь членом группы "жители Лотоса")?
Какая вам требуется расчетная хладопроизводительность?

Вариант с установкой классической сплит системы на балконе ниже уровня перил вы принципиально не рассматриваете (достаточно тихо, законно, масса вариантов для выбора) или просто "отложили на потом"?

Кстати, хороший инвернорный классический (сплит на воздух) кондиционер стоит тоже от 1 кЕвро и далее (в зависимости от мощности. 18ки обойдутся в 1.5...2 кЕвро)..
 
BondДата: Воскресенье, 11.12.2011, 09:45 | Сообщение # 45
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Довожу до сведения общественности и, главное - управляющей компании, что на фасаде дома со стороны улицы Хошимина появился первый кондиционер. Дислокация - 5-я секция, 23-й этаж, 3-я квартира справа, если стоять на этаже (т.е. однушка, номер которой несложно вычислить). Если не изменяет память, установка кондиционеров разрешена только на фасадах со стороны двора. Прошу управляющую компанию принять соответствующие меры.

Сообщение отредактировал Bond - Воскресенье, 11.12.2011, 09:46
 
AlexMaierДата: Понедельник, 19.12.2011, 21:46 | Сообщение # 46
Статус: Offline
Группа: Новички
помогите выбрать из вот этих двух кондиционеров вот один http://www.irbin.ru/shop/index.php?productID=1312, а вот второй http://www.irbin.ru/shop/index.php?productID=1313, списываться будут на работе, год пролежали на складе, и передумали устанавливать, вот теперь продают. Разница в мощности не большая, а вот в цене ощутима. На что обратить внимание...
 
VAGДата: Вторник, 20.12.2011, 01:27 | Сообщение # 47
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
AlexMaier, Василий! Вы долго искали некорректные цены? smile за 9-ку, от Лыж, да еще и неинверторную 100 000 р - Это нужно быть в с сильно накаченном состоянии, чтобы на это повестись.. Вас откровенно хотят надуть.
Красная цена 9-ки от ЛГ - 20 тыс. рублей http://clim.abc.ru/air/lg_c09lt.htm и http://market.yandex.ru/model.x....srnum=1

12-ка http://clim.abc.ru/air/lg_c12lt.htm и http://market.yandex.ru/model.x....srnum=2 от силы 22 т.р..

Т.е. разницы в цене практически нет.

За 99 999р (по вашей ссылке) можно купить отличный, качественный инверторный кондиционер с хладопроизводительностью 18-20 , а не 9 или 12..

Какая у вас комната (полощадь и сторона света в которую обращено окно, есть ли сильные источники тепла - духовой шкаф, варочная и пр. в этой комнате)?
18-ый кондиционер "покрывает" в среднем до 50 кв.метров.


Сообщение отредактировал VAG - Вторник, 20.12.2011, 01:51
 
andypandaДата: Пятница, 10.02.2012, 13:36 | Сообщение # 48
Статус: Offline
Группа: Новички
здравствуйте! задачился вентиляцей квартиры. подскажите как обеспечить постоянную циркуляцию воздуха <a href="http://pokolenie-spb.ru/ventiljacija_kvartiri.html">Текст ссылки</a> чтобы поддерживать постоянную влажность внорме? спасибо

Добавлено (10.02.2012, 13:36)
---------------------------------------------
сори неработает ссылка, даю нормальную рабочую ссылку http://pokolenie-spb.ru/ventiljacija_kvartiri.html

 
ХимераДата: Пятница, 10.02.2012, 13:44 | Сообщение # 49
Статус: Offline
Группа: Администраторы
andypanda, а у нас все хорошо, мы не типовые
п.с. вам - на доску объявлений (наверх, потом вниз и направо)
 
mashkinДата: Вторник, 14.02.2012, 22:43 | Сообщение # 50
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Уважаемые соседи, а как вы думаете, нужно ли будет согласование для "дырок" от такой конструкции? Такой немобильный моноблок, по описанию и отзывам достаточно тихий. Рассматриваю вариант бурения дырок, выходящих на фасад Выборгского шоссе (2 отверстия по 200мм с решетками). Отвод конденсата не требуется - он испаряется в исходящий поток.

http://extraklimat.ru/konditsionery-unico-2.htm
 
VAGДата: Вторник, 14.02.2012, 22:48 | Сообщение # 51
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Выше была ссылка на закон - там есть ответ именно на этот вопрос (отверстие в фасаде, закрываемое декор. решеткой) ограничение простое - до 100 мм вент. отверстие на фасад согласования не требует. Остальное - требует.
 
mashkinДата: Среда, 15.02.2012, 01:44 | Сообщение # 52
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Да, обнаружил "4.3.7. Устройство систем кондиционирования и вентиляции без наружного блока с подачей воздуха через отверстие в стене диаметром до 0,15 м, скрытое заборной решеткой, допускается повсеместно (для объектов культурного наследия - по согласованию с КГИОП)"

У этого агрегата есть возможность работать через отверстие 1670мм. Думаю, никто не заметит небольшого 1,5 см отклонения в диаметре на 15 этаже. cool
 
VAGДата: Среда, 15.02.2012, 09:48 | Сообщение # 53
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Quote (mashkin)
Думаю, никто не заметит небольшого 1,5 см отклонения в диаметре на 15 этаже

Думаю, что не заметят :) , особенно если прикрыть его решеткой поменьше ..
 
caballeroДата: Четверг, 12.04.2012, 22:53 | Сообщение # 54
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Уважаемые соседи! Если кто сталкивался с подобным вопросом - помогите советом!

Какая-то непонятная ситуация сложилась у меня с установкой внешнего блока кондиционера на кровлю дома.
Очень радовалась, что проживание на последнем этаже дает мне возможность вывести оборудование не на фасад дома, а на кровлю. По всем нормативным данным - никакого согласования/разработку пректа такое место установки кондиционера не требует. Но выход на кровлю - без согласования с УК не возможен (и это правильно), более того, считаю, что УК должно контролировать установку всего доп. оборудования. В феврале обратилась с заявлением на согласование в Юит-сервис, приложила схему монтажа кондеев (по фасаду - декоративный короб, в котором спрятаны медные трубки диаметром 6 и 12 мм и питающий электропровод; в разрезе - установка кондея на уголках, прикрепленных к внутренней стороне парапета).
Управляющий Кирилл Александрович в устной форме по телефону направил меня в Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА). На мою просьбу обосновать такое решение письменно - получила следующий ответ:
..............................................................................
Управляющая компания ООО "ЮИТ Сервис" рассмотрела Ваше заявление и не возражает против разработки проекта наружных блоков кондиционера на внутренней стороне высокой части парапета кровли, над квартирой ..., по адресу: Санкт-Петербург, ул. Композиторов, д. 12.
В соответствии с п. 3.5.8 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, ст. 25 Жилищного кодекса РФ, данные работы ведут к переустройству жилого помещения и требуют внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
Разработка проекта и производство такого вида работ должно вестись в соответствии с требованиями Регламента внешнего благоустройства Санкт-Петербурга, утвержденного распоряжением Администрации Санкт-Петербурга от 23.09.2002 №1784-ра.
прошу вас перед началом производства работ представить для согласования в Управляющую компанию следующие документы:
- правоустанавливающие документы на переустраиваемое помещение;
- разрешительное письмо RUF на разработку проекта;
- подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства помещения;
- технический паспорт на переустраиваемое помещение.
Документы представить в оригиналах с приложением их копий.
Заместитель главного инженера ООО "ЮИТ Сервис" Каретко С. М.
исп. Петруша С. М.
тел. 677-70-03
.......................................

1. Я не просила никакого разрешения на разработку проекта.
2. Считаю это совершенно безграмотным решением УК (хотя бы то, что тех. паспорт делается не на стадии ремонта квартиры, а по окончании), в ссылочных нормативных документах нет ничего, касающегося моего вопроса.
3. За что я плачу деньги УК - за такой бюрократизм на грани издевательства?
4. На сайте КГА нет ни одной формы документа согласования кондиционеров на кровле (только на фасадах).

Что делать?


Сообщение отредактировал caballero - Четверг, 12.04.2012, 22:54
 
VAGДата: Четверг, 12.04.2012, 23:12 | Сообщение # 55
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
caballero, Чуть позже в личку я вам отправлю телефон человека (или даже двух разных), которые произвел всю эту процедуру - ничего особо страшного в этом нет. Процедуры согласования не столь сложные как кажутся. Просто нужно обрариться в компанию, которая возьмет на себя проектную документацию.
Формально, даже перенос электрической розетки является переоборудование помещения, а встройка, например шкафа - переустройством помещения и эти изменения должны быть отображены в паспорте здания/жилого помещения.. Вряд ли кто это делал smile для квартиры.. Но кондиционер выходит за пределы вашей квартиры и УК враве разрешить вам (и разрешит) прокладку комуникаций и крепление блоков, как только получит подписанную проектную документацию (что как куда проложено и что эти трассы соответствуют нормам) . Проектная документаци в данном конкретном случае достаточно проста - просто ее нужно предъявить и тем самым все проблемы по безопасности и пр перложить с себя на подписавшего проект инженера smile а акт выполненных работ передожит возможные проблемы при реализации проекта на исполнителя этих работ. Т.е. просто зафиксирует - кто краний, вслучае чего.. smile
Не переживайте так сильно. Достаточно много в нашем доме согласованных установок, хотя есть и "самовольные"..
 
caballeroДата: Четверг, 12.04.2012, 23:23 | Сообщение # 56
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Дело в том, что я сегодня звонила в Комитет по градостроительству и архитектуре - они посмеялись (ведь установка на кровле - это не установка на фасаде - согласования/разработку проекта не требует)! Сказали, что нашей УК просто делать нечего, но если она сильно хочет - они согласуют, без проблем.
Только я не понимаю, почему должна делать то, что не требуется?
А к своему заявлению я прикладывала планировочные схемы (имею инженерно-техническое образование, промышленное и гражданское строительство - для меня начертить что либо - без проблем).
 
VAGДата: Четверг, 12.04.2012, 23:41 | Сообщение # 57
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Quote (caballero)
(ведь установка на кровле - это не установка на фасаде - согласования/разработку проекта не требует)!

Не требует с КГА, но требует с инженером здания - т.е. с УК. Без согласования можно пойти, например, дыр на крыше насверлить или установть что-нибудь, что потом рухнет на головы прохожим и т.п.

Уще раз говорю - успокойтесь и не расстраивайтесь, проект нужен, согласовавть его КГА не нужно - дам я вам телефон человеков которые в нашем доме у нашей же УК совсем недавно все эти работы официально, через того же Кирилла и согласовывали и получили "добро"..
 
caballeroДата: Четверг, 12.04.2012, 23:42 | Сообщение # 58
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
smile
 
SergeyДата: Вторник, 22.05.2012, 15:38 | Сообщение # 59
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Quote (VAG)
Установка внешних блоков кондиционера на "дворовых" стенах, в подвалах и на крыше - НЕ ТРЕБУЕТ СОГЛАСОВАНИЯ с архитектором района, но ТРЕБУЕТ согласования с иженером здания/обслуживающей(содержащей на обслуживании) компании.

Странно??? Сегодня подошёл насчет установки кондея, и был послан Еленой Евгеньевной в КГА для согласования. Хотя собираюсь ставить его во дворе.

Нашел:
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 сентября 2006 г. N 1135
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ И РЕМОНТА ФАСАДОВ
ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

4.1.2. Любые действия, связанные с размещением дополнительного оборудования на фасадах, должны быть согласованы с КГА, а для объектов культурного наследия и в зонах охраны объектов культурного наследия - с КГИОП, а также собственниками зданий и сооружений.
4.3.6. Размещение наружных блоков систем кондиционирования и вентиляции допускается:
на кровле зданий и сооружений (крышные кондиционеры с внутренними воздуховодными каналами);
в верхней части оконных и дверных проемов, в окнах подвального этажа без выхода за плоскость фасада с использованием маскирующих ограждений (решеток, жалюзи);
на дворовых фасадах, брандмауэрах - упорядоченно, с привязкой к единой системе осей на фасаде;
на лоджиях, в нишах - в наиболее незаметных местах;
в арочном проеме на высоте не менее 3,0 м от поверхности земли.

Получается, что все таки мне нужно согласовывать установку с КГА? sad

Добавлено (22.05.2012, 15:38)
---------------------------------------------
АУ-у-у. Соседи.
Никто не в курсе, или все уже обзавелись кондеями без бумажки из КГА?

Сообщение отредактировал Sergey - Пятница, 18.05.2012, 23:40
 
CosmosДата: Среда, 23.05.2012, 23:16 | Сообщение # 60
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Я вижу кондеи установленные на балконах со стороны Хошимина. Я так понимаю это ставятся сплит-системы, т.е. на той же стене внутри комнаты тоже стоит блок? А на сколько это эффективно? очень жарко на балконе при работающем кондиционере? Поделитесь пожалуйста опытом! smile

И еще где можно заказать хорошие кондиционеры с установкой? каков порядок цен на кондиционеры?
 
Форум дома "Лотос" от ЮИТ » Общий раздел » Ремонт » Кондиционеры
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright DomLotos © 2020
Letyshops